Как приготовить диетические блюда

 

как приготовить диетические блюда

Как приготовит диетические блюда Сегодня как никогда стоит вопрос о здоровом питании, отчасти благодаря повсеместному распространию вредных продуктов, пропаганда вредной еды и многое другое. Тут важно тот факт, что в первую очередь все зависит от самого человека, от его желания хорошо и качественно питаться. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить диетические блюда и многое другое. Итак первоначальная обработка заключается в отпаривании, оттаивании, промывании, замачивание, очистке, измельчении, перебирании и других аналогичных процессах готовки.

После этого надо приготовить пищу холодным, или же тепловым способом. Так следует сказать, что сама по себе холодная обработка требует большей тщательности, поскольку что велика опасность того, что останутся какие-либо вредные микроорганизмы. Повышенное внимание надо уделить тому, чтобы сохранить в свежих овощах аскорбиновую кислоту.

Начинаем готовить диетическое блюдо

Для этого следует мыть наши овощи именно до их очистки, а еще сырые овощи не следует держать в воде более 15-20 минут. Мыть их надо в проточной воде, либо же часто менять предназначенную для этого воду. Промывать квашеную капусту не надо, поскольку тогда может быть потеряна часть аскорбиновой кислоты. Так цветную, а также белокочанную капусту моют в холодной воде, а красную капусту обдают кроме этого кипятком.

Свеклу, репу и морковку следует мыть в нескольких водах, а затем уже чистить. К примеру укроп, петрушку, зеленый лучок, шпинат, сельдерей, щавель после их сортирования заливают водой( холодной) и промывают от остатков на них различного рода мусора. С особой тщательностью следует уделить промывке ягод, овощей и фруктов, которые будут съедаться в сыром виде. Перед тем, как их варить уже чистые очищенные овощи надобно подвергнуть обработке теплом. Для сохранения витаминов очищенного картофеля его клубни надобно залить водой, но не дольше, чем на 2-3 часа. Варим его в подсоленной воде в какой-либо закрытой посуде. Давайте еще узнаем как приготовить диетические блюда, читаем далее.

Овощи же советуют закладывать в уже кипящую подичку. В так называемые первые блюда зелень следует класть почти сразу перед их приготовлением. Наилучшим образом в овощах будут сохраняться витамины, если готовить их на пару. Потери аск-ой кислоты часто происхолит когда их запекают, тушат, делают из них пюре.

Уже готовые из них блюда надобно есть сразу после их готовки, поскольку спустя какое-то время уменьшается их витаминная ценность, страдают вкусовые качества. Для того, что не испортить пищу не следует смешивать горячие и холодные овощи, а заправлять их майонезом, сметаной, маслом надобно перед их подачей к обеденному столу. Размораживать птицу, рыбу, мясо при невысокой температуре 6-7 часов( в нижнем отделении холодильника) Теперь вы в общем знаете как приготовить диетические блюда - все просто.

Кроме того важно знать, что хранение и повторение замораживания могут снизить пищевую ценность этих продуктов, а также подвергнуть загрязнению их бактериями. Макаронные изделия, различные крупы перед их отвариванием надо перебрать, муку же надобно просеивать. Некоторые из круп надо промыть тепленькой водой, а все бобовые замочить.

Узнаем как приготовить диетические рецепты

Среди видов тепловой обработки принято выделять запекание, варку, жарку, тушку, а также их комбинации – к примеру сначала варим, а потом уже обжариваем. Бланширование – обдавать паром или кипятком продукты перед тем, как подвергать их дальнейшей тепловой обработки. Вообще приготовление диетического рецепта может быть самым экзотическим. Пассерование – обжиривание морковки, томатов, а также муки в небольшом количестве жира.

Полезные рецепты для диет:

овощные блюда для похудения, готовим для детей, из творога, из куриной грудки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишитесь прямо сейчас на рассылку
чтобы узнать
Эффективные диеты и диетические рецепты

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *